miércoles, 2 de febrero de 2011

Plan de Consumo de Fruta y Verdura en las Escuelas



El día 1 de febrero se han dado varias sesiones informativas a los alumnos de primaria (1º a 6º) por parte de la Srta. Evangelina Adame, de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía Los alumnos/as mostraron mucho interés por el tema de la alimentación saludable, haciendo preguntas a la ponente. Además, a las 13 horas informó a padres/madres de alumnos sobre el mismo tema: la alimentación saludable.
Con motivo de la iniciativa europea para fomentar el consumo de frutas y hortalizas entre los escolares, la Consejería de Educación, la Consejería de Salud y la Consejería de Agricultura y Pesca inician el desarrollo de un proyecto integral de distribución de frutas y hortalizas en centros docentes sostenidos con fondos públicos de Andalucía. Este nuevo proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura y Pesca con la ayuda financiera de la Comunidad Europea, tiene, entre otros, los siguientes objetivos: incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil, contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios, e institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario